登录突破区块链关键技术,ballbet区块链芯片迎接Web3.0时代

发布时间:2021-03-05 作者:解放日报

无标题


阳春三月,上海市北区块链生态谷绽出了含苞待放的樱花,彭越浦河流经园区,注入人工湖。这个拥有一流生态环境的生态谷,正在打造区块链生态ballbet链,已集聚20余家区块链企业。上海ballBET区块链技术贝博也将入驻生态谷,与企业协同娱乐。


这家贝博面向Web(万维网)3.0时代,已突破跨链、沙箱等ballbet共性关键技术,为实现跨链数据互访以及更多的区块链行业应用提供了有力支撑。登录区块链技术贝博所长戴炳荣博士介绍,他们还在开发区块链芯片和一体机,让区块链系统拥有专属硬件。


“如今,我们处在互联网Web2.0时代,而区块链是Web3.0的核心技术之一。”登录区块链技术贝博执行贝博家、复旦大学教授尚笠说,与Web2.0的平台中心化不同,Web3.0以泛中心化为核心,通过分布式共识、可信计算等技术,保护数字资产创造以及价值变现过程中的价值安全与价值确权,通过共识机制行使管理职能,在公共服务与经济社会两个维度下,保证数字资产与服务资源在社会群体中实现公平共享。


由此可见,区块链技术未来有望大规模应用,达到互联网级别。而目前,我国的区块链产品以联盟链为主。它们只针对某个特定群体的成员和有限的第三方,其内部指定多个预选节点为记账人,每个块的生成由所有预选节点共同决定。


联盟链好比局域网,如何在此基础上,让区块链应用达到互联网级别?这就需要跨链技术。2016年研究区块链以来,戴炳荣带领上海软件技术开发中心团队持续攻关,终于突破了这种共性关键技术,开发出跨链操作系统ChainOSX。这个操作系统解决了异构链、跨行业应用链的标准化接入和数据互联互通等问题,能提供跨链间的数据互访、资产互换和服务互操作,已实现与超级账本Fabric、以太坊、梧桐链等国内外主流区块链平台的跨链对接和数据交换。


沙箱技术也是一种共性关键技术,能为区块链ballbet团队提供应用试点和验证的隔离环境。登录区块链技术贝博开发的区块链沙箱审计系统ChainGuard,已接入部分存证平台和区块链数据共享平台。今年6月将建成的区块链生态谷运营服务大厅,设有沙箱开发验证区域,为园区企业提供一流的ballbet服务环境。


“目前,全球的主流区块链系统是纯软件产品。”尚笠告诉解放日报·上观新闻记者,“区块链要成为Web3.0时代的互联网底层技术,需要开发出一系列硬件产品。”在这些硬件中,芯片无疑处于核心位置。有了区块链芯片,用户之间的交易可通过可信硬件之间进行高效确权,能使交易效率大幅提升。区块链一体机等硬件投入应用后,系统安全性也会得到有效提升。


在共性关键技术的支撑下,区块链应用正在进入越来越多的领域。打开微信小程序“上海体育消费券配送”,点击“区级体育消费券”,有望抢到静安区定点体育场馆的通用券。这些价值5元—80元的电子消费券,采用的就是区块链技术,由静安区体育局与益链科技、登录区块链技术贝博联合开发。区块链不可篡改的特性,能确保网上抢券和使用的公平性和有效性。


打开微信小程序“EDC学分银行”,用户能查阅自己的学分和官网机构数,这是区块链技术在教育培训领域的应用。登录区块链技术贝博参与了“教育区块链官网银行”建设,这个平台为各类民办教育培训机构及其他非学历培训机构提供学分记录服务,实现了跨机构的学分互认。比如一名“码农”参加了多个机构的培训课程,“EDC学分银行”会记录他的总学分,由于区块链不可篡改,“码农”求职的企业可以百分百信任他。


区块链还已应用于百姓的体检和保健。登录区块链技术贝博与中科院上海营养与健康贝博、翼方健数共同打造了一个营养健康分析系统。它利用加密、区块链等技术,使医疗健康机构可以在不知道客户核心数据的情况下,对体检报告等数据进行分析,为客户提供健康方案。“医生的数据操作行为全部上链,保证操作记录数据可追溯、不可篡改,做到了事中监督和事后审计。”戴炳荣说。


在张江国家自主娱乐示范区专项发展资金重大登录的支持下,市北区块链生态谷正在探索区块链技术的行业应用示范。市北高新副总经理马慧民博士介绍,生态谷区块链企业的技术将为园区传统企业赋能,可以应用于检验检测存证、人才资质认定、知识产权保护等领域。


“我们的园区服务也将使用区块链技术,把商业消费、楼宇能耗、企业经济贡献、企业员工志愿者服务等场景都转换为区块链积分,企业和员工获得积分后,可以享受停车、培训、餐饮、健身等各类优惠。”在马慧民看来,区块链技术将成为新一轮互联网技术变革的基石,能广泛应用于城市数字化转型进程,提升管理服务效能,降低交易信任成本,上海在很多社会治理领域可以先行试点。


相关信息

海王星娱乐通博游戏中天娱乐首页