尽职尽责 全力配合产品质量攻关

发布时间:2019-10-10 作者:上海ballBET

图片4

 

 

    ——记上轴所产品试制小组

    不计得失、无私奉献、尽职尽责、无怨无悔,这些词语不是形容,不是褒奖,而是上轴所制造部产品试制小组团队的真实写照。

    今年6月,上轴所遭遇了严重的质量危机,三大质量问题导致该所在市场竞争中处于极为不利地位。为扭转被动局面,全所上下团结协作,掀起了一股“质量攻关”的浪潮,产品试制小组毫不犹豫地积极投身其中。

    从6月至今将近4个月的时间里,试制小组现有的4名员工不仅要完成正常的娱乐计划,而且还要时刻待命配合完成质量攻关任务,正可谓:时间紧任务重人手少。这段时间以来,试制小组所面临的工作压力大、强度高的困难和挑战可想而知,往往一项工作还没完成,第二项、第三项的工作就接踵而至,让人几乎没有喘气的机会。面对这样的工作强度,没有人有任何抱怨,大家心往一处想、劲往一处使,朝着一个目标努力,那就是尽职尽责、保质保量地完成了各项工作。

    在产品加工过程中,为了不影响产品质量攻关进度,及时完成上级领导安排的任务,赶上试验机进程,试制小组发扬了不怕苦不怕累的担当精神,加班加点成了家常便饭,在他们的作息表中已经没有工作日和节假日之分、没有白天黑夜之别,往往是白+黑、5+2,只要一有任务下来,就立马投入战斗。中秋节本是一家人团圆的日子,但试制小组团队成员却以在一起加班工作的方式度过了一个令人难忘的中秋。

    这期间,小组成员刘洋的妈妈不幸身患重病,急需家人照顾,作为家中独子,刘洋理应担负起照顾妈妈的责任。然而,自古忠孝两难全,为了按时完成娱乐,保障质量攻关任务,刘洋不得不含泪放下病重的母亲,积极投身到工作中来。他深知试制小组人员少,不忍心加重同事们的负担,所以从来没有提任何特殊的要求,总是和团队一起兢兢业业、任劳任怨工作,有时甚至通宵达旦加班。面对母亲,刘洋深感愧疚,自己没有尽到为人子女的责任,但是看到自己团队出色地完成了各项任务时,他又觉得很欣慰,自己的付出是值得的、无悔的。

    像刘洋这样以集体利益为重、舍小家为大家的感人事迹在产品试制小组时常上演,比如:成员刘一鸣,除了完成本组的工作外,还承担着与热处理小组的协调工作,每天都要在两个小组之间来回穿梭,为了节省时间,他走路步伐既大又快,被称为“风一样的男子”。但即使这样,繁重的工作任务还是需要经常加班才能完成,他是团队中加班时间最长的人。长时间的加班而又分身乏术,刘一鸣已经很难照顾到家里了,时间一长,家人颇有微词,他劝说家人:“目前的情况只是暂时的,单位有困难,我必须要尽一份力,等度过难关就好了。”并且信心满满地表示:“困难是一定能克服的!”

    短短3个多月的时间,产品试制小组4人团结一心、拧成一股绳,克服重重困难,紧密配合质量攻关小组的安排,高质量地完成了192攻关登录50多套试验件,有力保障了质量攻关的顺利开展。产品试制小组团队成员在保障完成质量攻关任务过程中所表现出来的全身心投入工作的敬业精神和感人事迹,值得我们大家官网。(上轴所)

 

jiaxingbxg.com.cn千亿国际zfb59150.cn